Apfel-Donuts

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Entdecke diese Neuinterpretation von Donuts, die mit knusprigem Blätterteig und ultrazarten Apfelscheiben zubereitet werden. Dieses einfache, spielerische Rezept ist perfekt, um mit der ganzen Familie zu backen! Als Snack oder Dessert geniessen.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 10 Stücke

Apfelscheiben
Äpfel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei, verklopft
1 TL Kokosblütenzucker
½ TL Zimt
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Apfelscheiben

Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse der Apfelscheiben grosszügig entfernen, sodass ein Loch entsteht. Blätterteig entrollen, längs in ca.1 cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Apfel-Donuts mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen