Apfel-Donuts
Das brauchts
für 10 Stücke
| 2 | Äpfel, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 TL | Kokosblütenzucker |
| ½ TL | Zimt |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Apfelscheiben
Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse der Apfelscheiben grosszügig entfernen, sodass ein Loch entsteht. Blätterteig entrollen, längs in ca.1 cm breite Streifen schneiden. Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Apfel-Donuts mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen