Eier-Canapés

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tartar-Sauce
frisches Eigelb
½ EL Aceto balsamico bianco
2 TL Senf
¼ TL Salz
¾ dl Rapsöl
hart gekochte Eier, fein gehackt
30 g Cornichons, fein gehackt
wenig  Pfeffer
Canapés
4 Scheibe Toastbrot, getoastet
50 g Kapern, abgetropft
20 g Cornichons, längs halbiert
hart gekochtes Ei, geviertelt
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Tartar-Sauce

Eigelb, Aceto, Senf und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüsssige Mayonnaise entsteht. Eier und Cornichons daruntermischen, würzen.

Canapés

Toasts mit Ei-Tartar belegen, Kapern, Cornichons, Ei und Petersilie darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen