Zimtwaffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 220 g | Halbweissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Rohzucker |
| ½ EL | Zimt |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 ½ dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 50 g | Hagelzucker |
| wenig | Bratbutter |
| 1 dl | Vollrahm |
| 100 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
| ¼ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Waffeln
Hagelzucker unter den Teig mischen. Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Schokoladensauce
Rahm in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Schokolade und Zimt beigeben, glatt rühren. Schokoladensauce zu den Waffeln servieren.
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