Zimtwaffeln

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
220 g Halbweissmehl
½ TL Salz
2 EL Rohzucker
½ EL Zimt
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 ½ dl Milch
Eier
Waffeln
50 g Hagelzucker
wenig  Bratbutter
Schokoladensauce
1 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
¼ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Waffeln

Hagelzucker unter den Teig mischen. Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Schokoladensauce

Rahm in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Schokolade und Zimt beigeben, glatt rühren. Schokoladensauce zu den Waffeln servieren.

Komplettes Rezept anzeigen