Birnen-Baumnuss-Chutney

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 300 Gramm

Chutney
80 g Zucker
1 EL Wasser
1 dl Apfelessig
Birnen, entkernt, in Würfeli
50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
15 g Ingwer, geschält, in Würfeli
½  roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 TL 5-Spices Gewürzmischung

Und so wirds gemacht

Chutney

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Essig dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Birnen und alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Chutney heiss bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Einmachglas füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

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