Birnen-Baumnuss-Chutney
Das brauchts
für 300 Gramm
80 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 dl | Apfelessig |
2 | Birnen, entkernt, in Würfeli |
50 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
15 g | Ingwer, geschält, in Würfeli |
½ | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
1 TL | 5-Spices Gewürzmischung |
Und so wirds gemacht
Chutney
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Essig dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Birnen und alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Chutney heiss bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Einmachglas füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
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