Kürbis-Zimtschnecken

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Meine geliebten Zimtschnecken, verfeinert mit dem Aroma des Herbstes: Kürbis! Mit den Haselnüssen in der Füllung kommt eine weitere herbstliche Komponente dazu. Diese Schnecken eignen sich wunderbar für das gemütliche “Z'Nüni” oder für nachmittägliche Kaffeepausen. Wenn du also Zimtschnecken liebst, rate ich dir unbedingt meine Version mit Kürbis auszuprobieren.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Kürbispüree
300 g Kürbis, in Stücken
  Wasser, siedend
Teig
500 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Rohzucker
1 Päckli Trockenhefe
100 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken
1 dl Mandeldrink
Formen
100 g veganer Butter-Ersatz, weich
100 g Rohzucker
3 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Zimt
1 Prise Salz
Backen
2 EL Ahornsirup
Frosting
80 g Puderzucker
100 g Skyr Style nature

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Kürbis in siedendem Wasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis abtropfen, fein pürieren, auskühlen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Kürbispüree, Butter und Mandeldrink beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Butter, Zucker, Nüsse, Zimt und Salz verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Scheiben schneiden, in die vorbereitete Form legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heiss mit Ahornsirup bestreichen, etwas abkühlen.

Frosting

Puderzucker und Frischkäse glatt rühren, auf den Zimtschnecken verteilen.

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