Kürbis-Zimtschnecken
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Kürbis, in Stücken |
Wasser, siedend |
500 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Rohzucker |
1 Päckli | Trockenhefe |
100 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken |
1 dl | Mandeldrink |
100 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
100 g | Rohzucker |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Zimt |
1 Prise | Salz |
2 EL | Ahornsirup |
80 g | Puderzucker |
100 g | Skyr Style nature |
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbis in siedendem Wasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis abtropfen, fein pürieren, auskühlen.
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Kürbispüree, Butter und Mandeldrink beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Butter, Zucker, Nüsse, Zimt und Salz verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Scheiben schneiden, in die vorbereitete Form legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, heiss mit Ahornsirup bestreichen, etwas abkühlen.
Frosting
Puderzucker und Frischkäse glatt rühren, auf den Zimtschnecken verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen