Veganer Kürbis-Rüebli-Cake
Das brauchts
für 15 Stücke
| 230 g | Kürbis, in Stücken |
| Wasser, siedend |
| 3 dl | Haferdrink |
| 300 g | Weissmehl |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| 90 g | Rohzucker |
| 90 g | Zucker |
| 1 dl | Rapsöl |
| 100 g | Rüebli, fein gerieben |
| 80 g | Puderzucker |
| 1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis in siedendem Wasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis abtropfen, auskühlen.
Teig
Kürbis mit dem Haferdrink fein pürieren. Mehl, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Kürbis-Haferdrink-Mischung, Zucker, Öl und Rüebli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Wasser zu einer dicken Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen