Veganer Kürbis-Rüebli-Cake

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Rüebli und Kürbis! Die Kombination dieser zwei Gemüse schmeckt nicht nur in der Suppe sehr gut, sondern eignet sich auch perfekt als Kombination für einen saftigen Kürbis-Rüebli-Cake. Ein harmonisches Duett, das im weitesten Sinne mit jedem Bissen eine Liebeserklärung an die wunderbare Jahreszeit Herbst ist.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 15 Stücke

Kürbis
230 g Kürbis, in Stücken
  Wasser, siedend
Teig
3 dl Haferdrink
300 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
90 g Rohzucker
90 g Zucker
1 dl Rapsöl
100 g Rüebli, fein gerieben
Glasur
80 g Puderzucker
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis in siedendem Wasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis abtropfen, auskühlen.

Teig

Kürbis mit dem Haferdrink fein pürieren. Mehl, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Kürbis-Haferdrink-Mischung, Zucker, Öl und Rüebli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Wasser zu einer dicken Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen.

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