Matcha-Tiramisu
Das brauchts
für 10 Personen
50 g | Zucker |
2 ½ TL | Matchapulver |
1 ¾ dl | Wasser |
500 g | Mascarpone |
250 g | Halbfettquark |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
260 g | Löffelbiskuits |
wenig | Matchapulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Matcha-Sirup
Zucker und Matchapulver in einem Schälchen mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Schwingbesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und keine Matcha-Klümpchen mehr vorhanden sind. Sirup beiseitestellen.
Creme
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren. Schlagrahm darunterziehen.
Tiramisu
1/3 der Biskuits nacheinander kurz im Sirup wenden, in die Form legen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Matchapulver bestäuben.
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