Matcha-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Wie wäre es mit einem Matcha-Tiramisu? Hier verschmelzen die intensiven Matcha-Aromen mit der unwiderstehlichen Cremigkeit des Tiramisus zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wenn auch ihr ein Faible für Matcha habt, dann dürft ihr dieses Dessert keinesfalls verpassen.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 10 Personen

Matcha-Sirup
50 g Zucker
2 ½ TL Matchapulver
1 ¾ dl Wasser
Creme
500 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
Tiramisu
260 g Löffelbiskuits
wenig  Matchapulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Matcha-Sirup

Zucker und Matchapulver in einem Schälchen mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Schwingbesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und keine Matcha-Klümpchen mehr vorhanden sind. Sirup beiseitestellen.

Creme

Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren. Schlagrahm darunterziehen.

Tiramisu

1/3 der Biskuits nacheinander kurz im Sirup wenden, in die Form legen. 1/3 der Creme darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Matchapulver bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen