Quitten-Spitzbuben
Das brauchts
für 30 Stücke
| 150 g | Puderzucker |
| 200 g | Butter, in Stücken, weich |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Weissmehl |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 150 g | Quittenkonfitüre |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Haselnuss-Teig
Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Haselnüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Quadrate von ca. 4 cm Länge ausstechen oder zuschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Quadrate in der Ecke einen kleinen Kreis (ca. 5 mm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Gitter etwas abkühlen.
Spitzbuben
Quittenkonfitüre glattrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.
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