Quitten-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 39 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Haselnuss-Quitten-Spitzbuben sind pure Herbstmagie. Das süsse Quittenmus zwischen zwei mit Haselnüssen verfeinerten Guetzli entfaltet ein super feines Geschmackserlebnis. Ein Biss, und du fühlst dich in die wärmenden Farben des Herbstes versetzt. Gönn dir diese kleinen Köstlichkeiten und lass dich von ihrem Geschmack verzaubern.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 30 Stücke

Haselnuss-Teig
150 g Puderzucker
200 g Butter, in Stücken, weich
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
Spitzbuben
150 g Quittenkonfitüre
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Haselnuss-Teig

Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Haselnüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Quadrate von ca. 4 cm Länge ausstechen oder zuschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Quadrate in der Ecke einen kleinen Kreis (ca. 5 mm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Gitter etwas abkühlen.

Spitzbuben

Quittenkonfitüre glattrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.

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