Kürbis-Polenta mit Pilz-Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 150 g | Champignons, in Scheibchen |
| 5 dl | passierte Tomaten |
| 1 Dose | gehackte Tomaten |
| ½ TL | getrockneter Thymian |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 kg | Kürbis, geschält, in 1 cm grossen Würfeln |
| 1 ½ Liter | Gemüsebouillon, heiss |
| 400 g | mittelfeiner Maisgriess |
| 2 ½ dl | Rahm |
| 1 EL | Butter |
| wenig | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
Tomatensauce
Pilze, passierte und gehackte Tomaten in eine ofenfeste Form geben, würzen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Tomatensauce herausnehmen.
Polenta
Kürbis in der Bouillon zugedeckt ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, fein pürieren. Bouillon wieder aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kürbispüree, Rahm und Butter daruntermischen, würzen. Polenta mit der Tomatensauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.
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