Kürbis-Polenta mit Pilz-Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Auf die Kombi von Tomatensauce und Kürbis bin ich erst gar nicht gekommen. Doch zeigte sich hier ziemlich schnell: Das passt super. Eine Polenta mit intensiver Kürbisnote mit einer würzig-pilzigen Tomatensauce. Ein herrliches Zmittag.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g Champignons, in Scheibchen
Tomatensauce
5 dl passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
½ TL getrockneter Thymian
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Polenta
1 kg Kürbis, geschält, in 1 cm grossen Würfeln
1 ½ Liter Gemüsebouillon, heiss
400 g mittelfeiner Maisgriess
2 ½ dl Rahm
1 EL Butter
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Tomatensauce

Pilze, passierte und gehackte Tomaten in eine ofenfeste Form geben, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Tomatensauce herausnehmen.

Polenta

Kürbis in der Bouillon zugedeckt ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, fein pürieren. Bouillon wieder aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kürbispüree, Rahm und Butter daruntermischen, würzen. Polenta mit der Tomatensauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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