Fischplatte mit Tomaten-Chimichurri

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Maiskolbe, in Stücken
farbige Peperoni, geviertelt, entkernt
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Rispentomaten, geviertelt
Fisch und Meeresfrüchte
Dorade Royale (Bio) (ca. 600 g)
Sardinen (MSC), küchenfertig
250 g Calamares (küchenfertig), in Ringen
200 g ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
200 g Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Tomaten-Chimichurri
2 EL Rotweinessig
1 Bund Petersilie, grob gehackt
¼ TL Chiliflocken
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Mais und Peperoni mit 1 EL Öl bestreichen, mit ½ TL Salz würzen. Restliches Öl und Salz mit dem Knoblauch und den Tomaten in eine Grillschale geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Die Tomaten in der Grillschale gleichzeitig mitgrillieren.

Fisch und Meeresfrüchte

Dorade und Sardinen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Dorade beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Dorade, Sardinen, Calamares, Crevetten und Jakobsnüsse mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Dorade über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Sardinen beidseitig je ca. 6 Min., Crevetten, Jakobsnüsse und Calamares beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Auf einer Platte anrichten, mit den Peperoni und dem Mais anrichten.

Tomaten-Chimichurri

Essig, Petersilie und Chiliflocken verrühren, zu den Tomaten in die Grillschale geben, mischen, salzen, dazu servieren.

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