Fischplatte mit Tomaten-Chimichurri
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Maiskolbe, in Stücken |
| 3 | farbige Peperoni, geviertelt, entkernt |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 500 g | Rispentomaten, geviertelt |
| 1 | Dorade Royale (Bio) (ca. 600 g) |
| 4 | Sardinen (MSC), küchenfertig |
| 250 g | Calamares (küchenfertig), in Ringen |
| 200 g | ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio) |
| 200 g | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 Bund | Petersilie, grob gehackt |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Mais und Peperoni mit 1 EL Öl bestreichen, mit ½ TL Salz würzen. Restliches Öl und Salz mit dem Knoblauch und den Tomaten in eine Grillschale geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Die Tomaten in der Grillschale gleichzeitig mitgrillieren.
Fisch und Meeresfrüchte
Dorade und Sardinen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Dorade beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Dorade, Sardinen, Calamares, Crevetten und Jakobsnüsse mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Dorade über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Sardinen beidseitig je ca. 6 Min., Crevetten, Jakobsnüsse und Calamares beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Auf einer Platte anrichten, mit den Peperoni und dem Mais anrichten.
Tomaten-Chimichurri
Essig, Petersilie und Chiliflocken verrühren, zu den Tomaten in die Grillschale geben, mischen, salzen, dazu servieren.
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