Gitzi mit Randen-Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Gitzi-Schlegel (ca. 1 kg) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
150 g | Knollensellerie |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
50 g | helle Sultaninen |
1 ½ EL | grobkörniger Senf |
4 dl | Weisswein |
4 dl | Kalbsfond |
1 | Zimtstange |
5 dl | Randensaft |
1 dl | Wasser |
500 g | gekochte Randen |
200 g | Pearl Couscous |
1 | Sternanis |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bräter in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.
Fleisch
Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, in den heissen Bräter legen.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Sultaninen und Senf beigeben, mischen.
Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen. Zimtstange beigeben. Bräter aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 200 °C reduzieren Sauce über das Fleisch in den Bräter giessen.
Schmoren im Ofen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens.
Randen-Couscous
Randensaft und Wasser in eine Pfanne giessen, aufkochen. Randen schälen, in Schnitze schneiden, mit dem Couscous und allen restlichen Zutaten in die Pfanne geben, ca. 10 Min. al dente kochen.
Anrichten
Den Gitzi-Schlegel aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit dem Randen-Couscous und der Sauce anrichten.
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