Gitzi mit Randen-Couscous

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Gitzi-Schlegel (ca. 1 kg)
Fleisch
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
Zwiebel
Knoblauch
150 g Knollensellerie
Sauce
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
50 g helle Sultaninen
1 ½ EL grobkörniger Senf
4 dl Weisswein
4 dl Kalbsfond
Zimtstange
Randen-Couscous
5 dl Randensaft
1 dl Wasser
500 g gekochte Randen
200 g Pearl Couscous
Sternanis
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bräter in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.

Fleisch

Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, in den heissen Bräter legen.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Gemüse

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Sultaninen und Senf beigeben, mischen.

Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen. Zimtstange beigeben. Bräter aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 200 °C reduzieren Sauce über das Fleisch in den Bräter giessen.

Schmoren im Ofen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens.

Randen-Couscous

Randensaft und Wasser in eine Pfanne giessen, aufkochen. Randen schälen, in Schnitze schneiden, mit dem Couscous und allen restlichen Zutaten in die Pfanne geben, ca. 10 Min. al dente kochen.

Anrichten

Den Gitzi-Schlegel aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen, quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit dem Randen-Couscous und der Sauce anrichten.

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