Klassische Hot Dog Buns
Das brauchts
für 8 Stücke
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 50 g | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 50 g | Butter, in Stücken, weich |
| 2 ½ dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen. Teigstücke mit den Händen zu je einem Rechteck (ca. 15 x 10 cm) ziehen. Von beiden Längsseiten bis zur Mitte einschlagen, längs zusammenfalten. Teigenden zusammenkneten. Buns aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Buns mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen