Klassische Hot Dog Buns

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g Butter, in Stücken, weich
2 ½ dl Milch
Ei
Formen
Eigelb, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen. Teigstücke mit den Händen zu je einem Rechteck (ca. 15 x 10 cm) ziehen. Von beiden Längsseiten bis zur Mitte einschlagen, längs zusammenfalten. Teigenden zusammenkneten. Buns aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Buns mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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