Hot Dog mit Merguez

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Zitronensaft
½ dl Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Honigsenf
Coleslaw
200 g Kohlrabi, in feinen Streifen
150 g Rüebli, in feinen Streifen
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würstli (z.B. Merguez)
Hot dog
Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
Cornichons, in feinen Scheiben
Radiesli, in feinen Scheiben
50 g Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Mayonnaise

Eigelb und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Senf mit dem Schwingbesen darunterrühren. 3 EL beiseitestellen.

Coleslaw

Kohlrabi und Rüebli zur Mayonnaise in die Schüssel geben, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Würstli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren.

Hot dog

Brötli längs aufschneiden, mit der beiseitegestellten Mayonnaise bestreichen. Coleslaw, Würstli, Cornichons, Radiesli und Röstzwiebeln darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen