Hot Dog mit Merguez
Das brauchts
für 4 Personen
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
½ dl | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Honigsenf |
200 g | Kohlrabi, in feinen Streifen |
150 g | Rüebli, in feinen Streifen |
½ TL | Salz |
4 | Würstli (z.B. Merguez) |
4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
4 | Cornichons, in feinen Scheiben |
8 | Radiesli, in feinen Scheiben |
50 g | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Mayonnaise
Eigelb und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Senf mit dem Schwingbesen darunterrühren. 3 EL beiseitestellen.
Coleslaw
Kohlrabi und Rüebli zur Mayonnaise in die Schüssel geben, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würstli über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren.
Hot dog
Brötli längs aufschneiden, mit der beiseitegestellten Mayonnaise bestreichen. Coleslaw, Würstli, Cornichons, Radiesli und Röstzwiebeln darauf verteilen.
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