Limetten-Basilikum-Tarte
Das brauchts
für 8 Personen
| 60 g | Weissmehl |
| 60 g | gemahlene Mandeln |
| 4 EL | Schokoladenpulver |
| 40 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 60 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Eiweiss |
| 2 ¾ dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 80 g | Butter |
| 5 EL | Maizena |
| 2 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 4 | Bio-Limetten, ganzer Saft |
| 1 | Bio-Limette, in dünnen Scheiben |
| einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Boden
Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tortenboden auf einem Gitter auskühlen.
Limetten-Basilikum-Creme
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durchs Sieb streichen, etwas abkühlen. Basilikum mit Limettensaft (ca. 1 dl) pürieren, unter die Creme mischen, auf den Tortenboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen.
Verzierung
Tarte mit Limettenscheiben und Basilikum verzieren.
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