Fisch-Kebab mit Naanbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
½  rote Peperoni, in Stücken
Tomate, in Stücken
½  Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehe
2 ½ EL Tomatenpüree
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Teig
400 g Weissmehl
2 TL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
2 dl Milch
80 g Jogurt nature
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lachsrückenfilet (ca. 600 g)
Kebab
100 g Jogurt nature
½  Tomate, in dünnen Scheiben
½  Zwiebel, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Marinade

Peperoni, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree pürieren, würzen.

Teig

Mehl, Zucker, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Jogurt beigeben, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, ca. ½ cm dick oval auseinanderziehen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lachs mit 4 EL der Marinade bestreichen, in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Teigfladen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Kebab

Naanbrote ein- aber nicht ganz durchschneiden. Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, restliche Marinade daruntermischen. Naanbrote mit Lachs, Jogurt, Tomaten und Zwiebeln füllen.

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