Fenchel-Zitronen-Salat mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Fenchel, in Schnitzen |
| ¼ | Bio-Zitrone, in feinen Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Pasta (z.B. Casarecce) |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 | Burrata piccola, zerzupft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Burrata piccola |
| wenig | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fenchel
Fenchel und Zitrone in eine Grillschale ohne Löcher geben, Öl beigeben, mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fenchel in der Grillschale zugedeckt über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 12 Min. grillieren.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Burratas beigeben, mischen, würzen. Pasta etwas abkühlen, mit dem Fenchel und der Zitrone zur Sauce geben, mischen.
Salat
Salat auf einer Platte anrichten. Burratas darauf verteilen, würzen.
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