Dattel-Erdnuss-Platte (Date Bark)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 460 g

Datteln und Erdnüsse
300 g Medjool-Datteln
50 g Erdnussmus
20 g ungesalzene Erdnüsse
Schokolade
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
4 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Datteln und Erdnüsse

Datteln längs einschneiden, entsteinen und etwas flach drücken. Datteln mit der Hautseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Schneidebrett nahe aneinander zu einem Rechteck legen und mit den Fingern flach drücken. Erdnussmus und Erdnüsse darauf verteilen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf dem Erdnussmus und den Erdnüssen verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen. Dattel-Platte zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen. Dattelplatte in Stücke brechen oder schneiden, im Kühlschrank aufbewahren.

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