Dattel-Erdnuss-Platte (Date Bark)
Das brauchts
für 460 g
| 300 g | Medjool-Datteln |
| 50 g | Erdnussmus |
| 20 g | ungesalzene Erdnüsse |
| 100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 4 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Datteln und Erdnüsse
Datteln längs einschneiden, entsteinen und etwas flach drücken. Datteln mit der Hautseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Schneidebrett nahe aneinander zu einem Rechteck legen und mit den Fingern flach drücken. Erdnussmus und Erdnüsse darauf verteilen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf dem Erdnussmus und den Erdnüssen verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen. Dattel-Platte zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen. Dattelplatte in Stücke brechen oder schneiden, im Kühlschrank aufbewahren.
Komplettes Rezept anzeigen