Spargel-Kaltschale mit Dill
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm langen Stücken |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| 7 dl | Wasser |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | Parmesan, gerieben |
| ¾ Bund | Dill, grob geschnitten |
| ¼ Bund | Dill, zerzupft |
| 3 EL | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Suppe
Von den Spargeln 4 Spitzen beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Spargeln und Erbsli beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. 3 EL Erbsli herausnehmen, beiseitestellen. Parmesan beigeben, Suppe pürieren, auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.
Dill
Dill zur Suppe geben, nochmals kurz pürieren.
Anrichten
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Beiseitegestellte Spargelspitzen längs vierteln, mit den beiseitegestellten Erbsli, Dill und Pistazien auf der Suppe verteilen.
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