Spargel-Kaltschale mit Dill

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm langen Stücken
1 EL Olivenöl
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
7 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben
Dill
¾ Bund Dill, grob geschnitten
Anrichten
¼ Bund Dill, zerzupft
3 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Suppe

Von den Spargeln 4 Spitzen beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Spargeln und Erbsli beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. 3 EL Erbsli herausnehmen, beiseitestellen. Parmesan beigeben, Suppe pürieren, auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.

Dill

Dill zur Suppe geben, nochmals kurz pürieren.

Anrichten

Suppe in tiefen Tellern anrichten. Beiseitegestellte Spargelspitzen längs vierteln, mit den beiseitegestellten Erbsli, Dill und Pistazien auf der Suppe verteilen.

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