Halloumi-Bites
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | rote Chilis, in Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Reisessig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Maizena |
| ½ dl | Wasser |
| 50 g | Weissmehl |
| 100 g | Cornflakes |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 2 EL | Sesam |
| 1 TL | milder Paprika |
| 2 | Eier |
| 400 g | Halloumi, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Und so wirds gemacht
Chili-Sauce
Chilis und alle Zutaten bis und mit Zucker in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in eine Pfanne gegeben. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, Sauce aufkochen, ca. 3 Min. köcheln bis eine cremige Sauce entsteht, beiseitestellen.
Halloumi
Mehl in einen tiefen Teller geben. Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, zerdrücken, in einen tiefen Teller geben. Parmesan, Sesam und Paprika zu den Cornfkakes geben, mischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Halloumi zuerst im Mehl, Ei, dann in der Cornflakes-Mischung wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, dabei nach der halben Backzeit einmal wenden. Herausnehmen, Halloumi mit der Chili-Sauce anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen