Halloumi-Bites

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Chili-Sauce
rote Chilis, in Stücken
Knoblauchzehe
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
60 g Zucker
1 EL Maizena
½ dl Wasser
Halloumi
50 g Weissmehl
100 g Cornflakes
40 g geriebener Parmesan
2 EL Sesam
1 TL milder Paprika
Eier
400 g Halloumi, in ca. 2 cm grossen Würfeln

Und so wirds gemacht

Chili-Sauce

Chilis und alle Zutaten bis und mit Zucker in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in eine Pfanne gegeben. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, Sauce aufkochen, ca. 3 Min. köcheln bis eine cremige Sauce entsteht, beiseitestellen.

Halloumi

Mehl in einen tiefen Teller geben. Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, zerdrücken, in einen tiefen Teller geben. Parmesan, Sesam und Paprika zu den Cornfkakes geben, mischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Halloumi zuerst im Mehl, Ei, dann in der Cornflakes-Mischung wenden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, dabei nach der halben Backzeit einmal wenden. Herausnehmen, Halloumi mit der Chili-Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen