Caramellisierte Chicorées mit Burrata

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Chicorées
1 EL Olivenöl
roter Chicorée, längs halbiert
1 EL Zucker
2 EL Aceto balsamico
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Relish
½ EL Olivenöl
1 EL Quittengelee
50 g Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
roter Chili, entkernt, fein gehackt
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Anrichten
Burrata (je ca. 150 g)
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Chicorées

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chicorées beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Hitze reduzieren, Zucker über die Schnittflächen streuen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, bis der Zucker caramellisiert. Aceto und Thymian beigeben, ca. 2 Min. einköcheln, würzen.

Relish

Öl und Quittengelee in einem Schälchen glatt rühren. Kumquats, Chili und Thymian beigeben, mischen.

Anrichten

Burratas zerzupfen, auf einer Platte verteilen. Chicorées und Relish darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.

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