Caramellisierte Chicorées mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | roter Chicorée, längs halbiert |
| 1 EL | Zucker |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 EL | Quittengelee |
| 50 g | Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 2 | Burrata (je ca. 150 g) |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Chicorées
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chicorées beigeben, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Hitze reduzieren, Zucker über die Schnittflächen streuen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, bis der Zucker caramellisiert. Aceto und Thymian beigeben, ca. 2 Min. einköcheln, würzen.
Relish
Öl und Quittengelee in einem Schälchen glatt rühren. Kumquats, Chili und Thymian beigeben, mischen.
Anrichten
Burratas zerzupfen, auf einer Platte verteilen. Chicorées und Relish darauf anrichten, Fleur de Sel darüberstreuen.
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