Mandarinen-Quarktorte
Das brauchts
für 12 Stücke
60 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
60 g | Weissmehl |
wenig | Öl |
500 g | Halbfettquark |
120 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
4 | Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
3 Päckli | Gelatine Express (je 15 g) |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 | Mandarinen, geschält, in Scheiben |
2 EL | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
Füllung
Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen, Biskuit hineinlegen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinenschale und -saft in eine Schüssel geben, verrühren. Gelatine mit den Schwingbesen des Mixers gut unter die Quarkmasse verrühren. Schlagrahm darunterziehen, Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Verzieren
Quarktorte mit Mandarinenscheiben und Granatapfelkernen verzieren.
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