Mandarinen-Quarktorte

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
60 g Zucker
Eier
1 Prise Salz
60 g Weissmehl
Füllung
wenig  Öl
500 g Halbfettquark
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 Päckli Gelatine Express (je 15 g)
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Verzieren
Mandarinen, geschält, in Scheiben
2 EL Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Füllung

Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen, Biskuit hineinlegen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinenschale und -saft in eine Schüssel geben, verrühren. Gelatine mit den Schwingbesen des Mixers gut unter die Quarkmasse verrühren. Schlagrahm darunterziehen, Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Quarktorte mit Mandarinenscheiben und Granatapfelkernen verzieren.

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