Asia-Röllchen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Chinakohl (ca. 600 g), Blätter abgelöst |
Salzwasser, siedend |
400 g | Hackfleisch (Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
120 g | Rüebli, grob gerieben |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 EL | Sojasauce |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
1 dl | Wasser |
½ dl | Sojasauce |
1 EL | Wasser |
1 EL | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
¼ TL | Zucker |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Chinakohl
Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 1 ½ Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, Blätter auf einem Tuch auslegen, etwas trocknen.
Füllung
Fleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Füllung auf den Blättern verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen.
Röllchen
1 EL Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Röllchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, alle Röllchen wieder in die Pfanne legen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich dämpfen.
Dip
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Röllchen anrichten, Sesam darüberstreuen, Soja-Dip dazu servieren.
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