Asia-Röllchen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chinakohl
Chinakohl (ca. 600 g), Blätter abgelöst
  Salzwasser, siedend
Füllung
400 g Hackfleisch (Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
120 g Rüebli, grob gerieben
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 EL Sojasauce
wenig  Pfeffer
Röllchen
  Öl zum Braten
1 dl Wasser
Dip
½ dl Sojasauce
1 EL Wasser
1 EL Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
¼ TL Zucker
1 cm Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Chinakohl

Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 1 ½ Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, Blätter auf einem Tuch auslegen, etwas trocknen.

Füllung

Fleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Füllung auf den Blättern verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen.

Röllchen

1 EL Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Röllchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, alle Röllchen wieder in die Pfanne legen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. weich dämpfen.

Dip

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili verrühren. Röllchen anrichten, Sesam darüberstreuen, Soja-Dip dazu servieren.

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