Flammkuchen mit Rotkraut

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
175 g Ruchmehl
¾ TL Salz
¼ TL Trockenhefe
1 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Belag
100 g Crème fraîche
150 g Rotkabis, in feinen Streifen
rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
1 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
30 g Bauernspeck in Tranchen, in Streifen
Apfel, in Schnitzchen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag

Crème fraîche auf den Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rotkabis, Zwiebel, Aceto und Salz in eine Schüssel geben, mischen, mit Speck und Apfelschnitzchen auf der Crème fraîche verteilen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

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