Flammkuchen mit Rotkraut
Das brauchts
für 4 Personen
| 175 g | Ruchmehl |
| ¾ TL | Salz |
| ¼ TL | Trockenhefe |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Crème fraîche |
| 150 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| ¼ TL | Salz |
| 30 g | Bauernspeck in Tranchen, in Streifen |
| 1 | Apfel, in Schnitzchen |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Belag
Crème fraîche auf den Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rotkabis, Zwiebel, Aceto und Salz in eine Schüssel geben, mischen, mit Speck und Apfelschnitzchen auf der Crème fraîche verteilen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
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