Weisses Schokoladenmouse mit Mohn

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schokolade
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Mousse
Eier
50 g Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
10 g Blaumohnsamen
Coulis
200 g tiefgekühlte Beerenmischung
1 EL Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Schokoladen-Deko

Wenig geschmolzene Schokolade mit Hilfe von einem Löffel 4 kleine Tupfen auf einen mit Backpapier belegten Teller verteilen mit einem Pinsel glatt streichen, kühl stellen.

Mousse

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, verrühren. Schlagrahm und Mohn mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Coulis

Beeren, Zucker, Zitronenschale und-saft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Beeren auskühlen, durch ein Sieb streichen.

Servieren

Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit etwas Beeren-Coulis und Deko auf Tellern anrichten.

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