Weisses Schokoladenmouse mit Mohn
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 2 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 10 g | Blaumohnsamen |
| 200 g | tiefgekühlte Beerenmischung |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Schokoladen-Deko
Wenig geschmolzene Schokolade mit Hilfe von einem Löffel 4 kleine Tupfen auf einen mit Backpapier belegten Teller verteilen mit einem Pinsel glatt streichen, kühl stellen.
Mousse
Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, verrühren. Schlagrahm und Mohn mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Coulis
Beeren, Zucker, Zitronenschale und-saft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Beeren auskühlen, durch ein Sieb streichen.
Servieren
Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit etwas Beeren-Coulis und Deko auf Tellern anrichten.
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