Kartoffel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 EL Olivenöl
250 g Blaue St. Galler Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
1 TL Salz
Füllung
Eier, verklopft
200 g saurer Halbrahm
130 g geriebener Gruyère
2 EL Thymianblättchen
1 TL geräucherter Paprika
wenig  Pfeffer
Tarte
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Süsskartoffeln beigeben, ca. 10 Min andämpfen, salzen. Ca. 150 g davon für die Garnitur beiseitestellen.

Füllung

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen.

Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen. Beiseitegestellte Kartoffelscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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