Thymian-Sablés mit Sbrinz-Creme
Das brauchts
für 16 Stücke
| 125 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| ½ EL | Thymian, fein geschnitten |
| 75 g | Butter, in Stücken, kalt |
| ½ EL | Wasser |
| 50 g | Frischkäse nature |
| 25 g | geriebener Sbrinz |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Salz und Thymian in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig portionenweise zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Creme
Frischkäse mit dem Käse verrühren, würzen. Die Hälfte der Sablés damit bestreichen, restliches Sablés darauflegen, etwas andrücken.
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