Thymian-Sablés mit Sbrinz-Creme

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Sablés
125 g Weissmehl
¼ TL Salz
½ EL Thymian, fein geschnitten
75 g Butter, in Stücken, kalt
½ EL Wasser
Creme
50 g Frischkäse nature
25 g geriebener Sbrinz
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sablés

Mehl, Salz und Thymian in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig portionenweise zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Frischkäse mit dem Käse verrühren, würzen. Die Hälfte der Sablés damit bestreichen, restliches Sablés darauflegen, etwas andrücken.

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