Kürbis-Salbei-Calzone

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Formen
wenig  helles Dinkelmehl
Füllung
150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
40 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
Salbeiblätter, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig  helles Dinkelmehl zum Bestäuben
wenig  Wasser
12  Salbeiblätter

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 30 cm Ø), Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Füllung

Käse und alle Zutaten bis und mit Kürbis in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Füllung auf je einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freie Teighälften über die Füllungen legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, Calzone mit wenig Wasser bestreichen, Salbeiblätter darauflegen Calzone mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, halbieren, anrichten.

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