Kürbis-Salbei-Calzone
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | helles Dinkelmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
wenig | helles Dinkelmehl |
150 g | Ziegenfrischkäse (Chavroux) |
40 g | getrocknete Cranberrys, grob gehackt |
4 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
¼ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
wenig | helles Dinkelmehl zum Bestäuben |
wenig | Wasser |
12 | Salbeiblätter |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 30 cm Ø), Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Füllung
Käse und alle Zutaten bis und mit Kürbis in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Füllung auf je einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freie Teighälften über die Füllungen legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, Calzone mit wenig Wasser bestreichen, Salbeiblätter darauflegen Calzone mit wenig Mehl bestäuben.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, halbieren, anrichten.
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