Pasta-Linsensalat mit Labneh
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
100 g | schwarze Linsen (Beluga) |
Salzwasser, siedend | |
200 g | Orecchiette |
1 Würfel | Gemüsebouillon |
3 EL | Rotweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
½ EL | Harissa |
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 | Hornpeperoni, in ca. 2 cm breiten Streifen |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
½ TL | Salz |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | Harissa |
¼ TL | Salz |
1 EL | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt-Ersatz in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. abtropfen lassen.
Pasta und Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln. Pasta beigeben, ca. 10 Min al dente kochen. Pasta und Linsen abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und in eine Schüssel giessen.
Salatsauce
Bouillonwürfel in der Schüssel im heissen Kochwasser auflösen. Essig, Öl, Ahornsirup und Harissa beigeben, verrühren. Pasta und Linsen beigeben, mischen.
Gemüse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kichererbsen mit dem Gemüse zur Pasta und den Linsen geben, mischen, salzen.
Anrichten
Ahornsirup, Harissa und Salz mit dem Labneh in eine Schüssel geben, verrühren, auf einer Platte verteilen. Salat darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.
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