Pasta-Linsensalat mit Labneh

Gesamt: 24 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
400 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
Pasta und Linsen
100 g schwarze Linsen (Beluga)
  Salzwasser, siedend
200 g Orecchiette
Salatsauce
1 Würfel Gemüsebouillon
3 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
½ EL Harissa
Gemüse
1 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
Hornpeperoni, in ca. 2 cm breiten Streifen
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
½ TL Salz
Anrichten
1 TL Ahornsirup
1 TL Harissa
¼ TL Salz
1 EL Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt-Ersatz in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. abtropfen lassen.

Pasta und Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln. Pasta beigeben, ca. 10 Min al dente kochen. Pasta und Linsen abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und in eine Schüssel giessen.

Salatsauce

Bouillonwürfel in der Schüssel im heissen Kochwasser auflösen. Essig, Öl, Ahornsirup und Harissa beigeben, verrühren. Pasta und Linsen beigeben, mischen.

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kichererbsen mit dem Gemüse zur Pasta und den Linsen geben, mischen, salzen.

Anrichten

Ahornsirup, Harissa und Salz mit dem Labneh in eine Schüssel geben, verrühren, auf einer Platte verteilen. Salat darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

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