Lachs-Carpaccio mit Johannisbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
60 g | Butter, weich |
3 EL | Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt |
400 g | Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in feinen Scheiben |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Ahornsirup |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
60 g | Johannisbeeren |
¼ TL | Chiliflocken |
8 Scheibe | Pumpernickel (ca. 200 g), geröstet |
Und so wirds gemacht
Kapern-Butter
Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Kapern darunterrühren.
Anrichten
Lachs auf einer Platte verteilen. Sojasauce und Ahornsirup verrühren, über den Lachs träufeln. Zwiebel und Johannisbeeren darauf verteilen, Chiliflocken darüberstreuen. Kapern-Butter und Pumpernickel dazu servieren.
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