Fenchel-Melonen-Salat mit Gerste
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | geschälte Rollgerste |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl mit Zitrone |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Galia-Melonen, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
200 g | Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
1 | Gurke, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
250 g | Ricotta |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
50 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gerste
Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Gerste abtropfen, kalt abspülen.
Salat
Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Melone, Fenchel und Gurke mit der Gerste beigeben, mischen, auf einer Platte anrichten.
Ricotta
Ricotta und Pfefferminze in dieselbe Schüssel geben, verrühren, salzen, auf dem Salat verteilen.
Anrichten
Mandeln und Pfefferminze über den Salat streuen.
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