Fenchel-Melonen-Salat mit Gerste

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gerste
200 g geschälte Rollgerste
  Salzwasser, siedend
Salat
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl mit Zitrone
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
400 g Galia-Melonen, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
200 g Fenchel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Gurke, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Ricotta
250 g Ricotta
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
Anrichten
50 g Rauchmandeln, grob gehackt
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Gerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Gerste abtropfen, kalt abspülen.

Salat

Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Melone, Fenchel und Gurke mit der Gerste beigeben, mischen, auf einer Platte anrichten.

Ricotta

Ricotta und Pfefferminze in dieselbe Schüssel geben, verrühren, salzen, auf dem Salat verteilen.

Anrichten

Mandeln und Pfefferminze über den Salat streuen.

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