Pariser-Gnocchi mit Taleggio-Bechamel-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 30 g | Butter |
| 30 g | Weissmehl |
| 3 dl | Milch |
| 150 g | Taleggio |
| wenig | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 3 ¼ dl | Wasser |
| 30 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 130 g | Weissmehl |
| 2 | Eier |
| 20 g | geriebener Parmesan |
| wenig | Pfeffer |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 EL | geriebener Parmesan |
| 20 g | Butter, in Stückchen |
Und so wirds gemacht
Bechamelsauce
Butter in einer erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Käse beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Ca. 4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen.
Gnocchi-Teig
Wasser, Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Käse daruntermischen, würzen. Teig etwas abkühlen, in einen Spritzbeutel füllen.
Gnocchi
Vom Spritzsack eine Ecke abschneiden. Teig portionenweise ca. 2 cm lang in das siedende Salzwasser spritzen, mit einer Schere oder einem Messer abschneiden, Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die Auflaufform geben. Restliche Bechamelsauce darauf verteilen. Parmesan und Butter darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.
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