Veganer Pumpkin-Pie
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Margarine, in Stücken, kalt |
4 EL | Wasser, kalt |
425 g | Kürbispüree |
100 g | Vollrohrzucker |
60 g | Zucker |
2 ½ dl | Kokosnusscreme |
3 EL | Maizena |
2 TL | Zimt |
1 TL | Ingwerpulver |
½ TL | Muskat |
1 Msp. | Kardamompulver |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Teig auf Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Dicht einstechen.
Blindbacken
Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Füllung
Kürbispüree mit allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver glatt rühren. Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.
Backen
Ca. 1 ½ Std. . in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Pie herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.
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