Lauch-Schinken-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Lauch, grüner Teil fein gehackt, weisser Teil in Ringen |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 | glutenfreier Blätterteig |
100 g | Schinken, in Würfeli |
2 EL | Senf |
1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Lauch
'Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Grünen Teil vom Lauch ca. 5 Min. dämpfen, salzen. Weissen Teil beiseitelegen.
Wähe
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Senf auf dem Teigboden verteilen, dabei dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Gedämpftes Lauch-Grün, Lauch-Ringe und Schinken auf dem Senf verteilen. Thymian darüberstreuen, Wähe salzen. Teigrand einschlagen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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