Lauch-Schinken-Wähe

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Ich habe beschlossen, die traditionelle Kombination aus Lauch und Schinken in dieser ultraleichten Wähe neu zu interpretieren. Der Blätterteig knuspert, der Senf beflügelt mit seiner leichten Schärfe die Geschmacksknospen und der Thymian verleiht dem Gericht eine feine Kräuternote. Ein einfaches Rezept mit nur fünf Zutaten, dem es aber nicht an Geschmack mangelt.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Lauch
Lauch, grüner Teil fein gehackt, weisser Teil in Ringen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Wähe
glutenfreier Blätterteig
100 g Schinken, in Würfeli
2 EL Senf
1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Lauch

'Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Grünen Teil vom Lauch ca. 5 Min. dämpfen, salzen. Weissen Teil beiseitelegen.

Wähe

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Senf auf dem Teigboden verteilen, dabei dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Gedämpftes Lauch-Grün, Lauch-Ringe und Schinken auf dem Senf verteilen. Thymian darüberstreuen, Wähe salzen. Teigrand einschlagen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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