Vegane Herbst-Galette mit Kürbis und Apfel
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Margarine, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser, kalt |
60 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
300 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben |
1 | Apfel, in ca. 3 mm dicke Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | ungesalzene gehackte Pistazien |
2 EL | Kürbiskerne |
½ Bund | Thymian, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Galette
Teig auf einem Backpapier rund auswallen(ca. 32 cm Ø), auf ein mit Blech ziehen. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Nüsse darauf verteilen. Kürbis und Apfel mit dem Öl und Salz mischen, auf den Nüssen verteilen. Pistazien, Kürbiskerne und Thymian darüberstreuen, Teigränder einschlagen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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