Vegane Mais-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv:
vegan, ohne Laktose

Nebst Maissuppe ist diese herbstliche Mais-Kurkuma Focaccia jedes Jahr auf meiner Herbst To-do Liste. Dieses Rezept vereint die beruhigende Einfachheit eines Hefeteigs mit der reichen Farbe und dem Geschmack von süssem Mais und wärmendem Kurkuma.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
520 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
2 TL Zucker
½ TL Kurkuma
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
¼ dl Olivenöl
Focaccia
2 EL Olivenöl
450 g gekochte Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten
½ TL Meersalz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Kurkuma und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken. Maiskörner darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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