Vegane Mais-Focaccia
Das brauchts
für 1 Brot
| 520 g | helles Dinkelmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| ½ TL | Kurkuma |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 dl | Wasser |
| ¼ dl | Olivenöl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 450 g | gekochte Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten |
| ½ TL | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Kurkuma und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Öl über den Teig träufeln, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken. Maiskörner darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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