Orecchiette mit Rosenkohlpesto und Datteln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Rosenkohl kann auch Pesto. Und das richtig gut. Zusammen mit den Datteln darf man sich hier auf eine ungewohnte, aber feine Kombi freuen. Da man das Pesto auch gut vorbereiten kann, ist dies auch ein schneller Pastateller, wenn mal keine Zeit ist.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Rosenkohl
300 g Rosenkohl, geviertelt
1 EL Olivenöl
Pesto
Knoblauchzehe, grob gehackt
80 g Mandeln
50 g geriebener Parmesan
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 TL Agavensirup
1 dl Olivenöl
½ dl Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Orecchiette
300 g Orecchiette
  Salzwasser, siedend
Datteln, entsteint, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Rosenkohl

Rosenkohl mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rosenkohl herausnehmen, auskühlen.

Pesto

Rosenkohl mit dem Knoblauch, Mandeln, Parmesan, Zitronenschale und -saft, Agavensirup, Öl und Wasser pürieren, würzen.

Orecchiette

Orecchiette im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Pesto, Orecchiette und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, mit den Dattelstreifen anrichten.

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