Trauben-Käsebällchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Hier steckt eine ganze Traube drin. Ummantelt mit Ziegenfrischkäse und Nüssen, Kräutern oder Gewürzen. Ein fruchtig-frischer Apérogenuss. Schnell gemacht und ganz nach Gusto variierbar. Herrlich zu einem frischen Stück Weissbrot.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 22 Stücke

Nüsse
40 g Baumnusskerne, fein gehackt
Bällchen
100 g Frischkäse nature oder Ziegenfrischkäse
100 g Halbhartkäse, fein gerieben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
130 g blaue und weisse kernlose Trauben (ca. 22 Stücke)

Und so wirds gemacht

Nüsse

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. unter Rühren rösten. Nüsse auf einen Teller geben, auskühlen.

Bällchen

Frischkäse mit dem Käse verrühren, würzen. Trauben sorgfältig mit dem Käse umschliessen, in den Baumnüssen wenden. Bällchen zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.

Komplettes Rezept anzeigen