Passionsfrucht-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
| 150 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Butter, kalt |
| 6 Tropfen | Bittermandelaroma |
| 1 | frisches Ei |
| 6 | Passionsfrüchte |
| 2 EL | Maizena |
| 150 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 2 | frische Eier |
| 1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Bittermandelaroma beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15 x 40 cm auswallen.
Mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Passionsfrucht-Curd
Von 2 Passionsfrüchte das Fleisch in einen Messbecher geben. Restliches Passionsfruchtfleisch durch ein Sieb streichen, Saft beigeben (ergibt ca. 1½ dl). Saft in eine Pfanne geben.
Maizena und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen, kurz weiterrühren.
Curd auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. kühl stellen.
Servieren
Tarte auf eine Tortenplatte geben, Rahm steif schlagen, in einem Spritzsack füllen, Spitze abschneiden, tupfenweise auf die Tarte spritzen.
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