Zitronen-Basilikum Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Teig
80 g Weissmehl
35 g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Eiweiss
Füllung
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
50 g Puderzucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ dl Vollrahm
frisches Ei
frisches Eigelb
Anrichten
150 g Erdbeeren, geviertelt
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Hitze auf 120 °C reduzieren.

Füllung

Basilikum, Puderzucker, Zitronenschale und-saft in einen Messbecher geben, pürieren. Rahm, Ei und Eigelb beigeben, gut verrühren, in die Tartelettes-Bödeli verteilen.

Fertig backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte. Herausnehmen, abkühlen.

Anrichten

Erdbeeren auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

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