Zitronen-Basilikum Tartelettes
Das brauchts
für 4 Stücke
80 g | Weissmehl |
35 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Eiweiss |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
50 g | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
½ dl | Vollrahm |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
150 g | Erdbeeren, geviertelt |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren, ca. 30 Min. kühl stellen.
Blindbacken
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Hitze auf 120 °C reduzieren.
Füllung
Basilikum, Puderzucker, Zitronenschale und-saft in einen Messbecher geben, pürieren. Rahm, Ei und Eigelb beigeben, gut verrühren, in die Tartelettes-Bödeli verteilen.
Fertig backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte. Herausnehmen, abkühlen.
Anrichten
Erdbeeren auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
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