Pikante Kürbis-Scones

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
350 g Weissmehl
150 g Kürbis (z.B. Butternuss), geschält, grob gerieben
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Salz
2 TL Backpulver
90 g Butter, kalt, in Stücken
½ dl Milch
Eier, verklopft
Formen
2 EL Milch
Füllung
200 g Frischkäse
1 EL Kürbiskernöl
2 Prise Cayennepfeffer
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Kürbis, Kürbiskerne, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Eier dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Frischkäse und Kürbiskernöl mischen, würzen, zu den Scones servieren.

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