Pikante Kürbis-Scones
Das brauchts
für 16 Stücke
350 g | Weissmehl |
150 g | Kürbis (z.B. Butternuss), geschält, grob gerieben |
2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
90 g | Butter, kalt, in Stücken |
½ dl | Milch |
2 | Eier, verklopft |
2 EL | Milch |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Kürbiskernöl |
2 Prise | Cayennepfeffer |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kürbis, Kürbiskerne, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Eier dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Frischkäse und Kürbiskernöl mischen, würzen, zu den Scones servieren.
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