Kürbis-Feta Dip
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Salzwasser, siedend |
200 g | Feta, grob zerbröckelt |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 EL | Olivenöl mit Zitrone |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Zimt |
1 EL | Olivenöl mit Zitrone |
50 g | Baumnüsse, geröstet, grob gehackt |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weichkochen. Kürbis abtropfen, kurz ausdampfen lassen.
Dip
Kürbis mit dem Feta und alle anderen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren, bis ein cremiger Dip entsteht.
Anrichten
Olivenöl, Baumnüsse, Thymian und Chiliflocken mischen, auf dem Dip verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen