Kürbis-Feta Dip

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  Salzwasser, siedend
Dip
200 g Feta, grob zerbröckelt
Knoblauchzehe, halbiert
1 EL Olivenöl mit Zitrone
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Zimt
Anrichten
1 EL Olivenöl mit Zitrone
50 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weichkochen. Kürbis abtropfen, kurz ausdampfen lassen.

Dip

Kürbis mit dem Feta und alle anderen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren, bis ein cremiger Dip entsteht.

Anrichten

Olivenöl, Baumnüsse, Thymian und Chiliflocken mischen, auf dem Dip verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen