Polenta mit Fisch und Gemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
300 g Rüebli, in ca. 4 cm grossen Stücken
300 g Pastinaken, in ca. 4 cm grossen Stücken
300 g rohe Randen, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Polenta
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Nelken
5 dl Milch
3 dl Wasser
150 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
80 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
1 EL Olivenöl
Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
Salbeibutter
50 g Butter
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Polenta

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Nelken beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Milch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse darunterrühren, würzen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Gemüse und der Polenta anrichten.

Salbeibutter

Butter und Salbei in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht, über den Fisch träufeln.

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