Polenta mit Fisch und Gemüse
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Rüebli, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 300 g | Pastinaken, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 300 g | rohe Randen, in Schnitzen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 | Nelken |
| 5 dl | Milch |
| 3 dl | Wasser |
| 150 g | mittelfeiner Maisgriess (4 Min.) |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Pangasiusfilets (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | Butter |
| ½ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Polenta
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Nelken beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Milch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse darunterrühren, würzen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, mit dem Gemüse und der Polenta anrichten.
Salbeibutter
Butter und Salbei in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht, über den Fisch träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen