Tirokafteri
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Hornpeperoni |
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 1 EL | Cayennepfeffer |
| 2 EL | griechischer Jogurt nature |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Essig |
| 250 g | Feta, grob zerbröckelt |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 4 | Pitabrote |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Rösten im Ofen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Peperonihaut sehr dunkel ist. Peperoni herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zudecken, abkühlen.
Dip
Peperoni unter fliessendem Wasser schälen und entkernen, gut abtropfen. Peperoni mit Öl, Jogurt, Essig und Cayennepfeffer fein pürieren. Feta beigeben, kurz mitpürieren. Dip würzen.
Pita
Pitabrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten, mit dem Dip anrichten.
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