Tirokafteri

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni
200 g Hornpeperoni
Dip
Knoblauchzehen, grob gehackt
1 EL Cayennepfeffer
2 EL griechischer Jogurt nature
4 EL Olivenöl
1 EL Essig
250 g Feta, grob zerbröckelt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pita
Pitabrote

Und so wirds gemacht

Peperoni

Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Rösten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens rösten, bis die Peperonihaut sehr dunkel ist. Peperoni herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zudecken, abkühlen.

Dip

Peperoni unter fliessendem Wasser schälen und entkernen, gut abtropfen. Peperoni mit Öl, Jogurt, Essig und Cayennepfeffer fein pürieren. Feta beigeben, kurz mitpürieren. Dip würzen.

Pita

Pitabrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. rösten, mit dem Dip anrichten.

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