Scissor cut noodles
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 TL | Sesam |
| 1 TL | Cayennepfeffer |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 6 EL | Sonnenblumenöl |
| 500 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 ½ dl | Wasser |
| Salzwasser, siedend | |
| 120 g | Jungspinat |
Und so wirds gemacht
Sauce
Bundzwiebel, Knoblauch, Sesam, Cayennepfeffer, Sojasauce und Aceto in einer grossen, hitzebeständigen Schüssel mischen. Das Öl erhitzen, darübergiessen. Sobald das Öl nicht mehr zischt, mit einem Löffel mischen.
Nudeln
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, jede Teigportion zu einem ca. 2 cm dicken ovalen Fladen formen. Mit einer Schere vom Teig ca. 4 cm lange Teigstreifen direkt ins siedende Salzwasser abschneiden. Nudeln ca. 6 Min. köcheln, abtropfen und mit dem Jungspinat zur Sauce geben, mischen.
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