Scissor cut noodles

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

So machen Nudeln am meisten Spass! Wir sind Fan von der Methode, Gewürze mit heissem Öl zu übergiessen - eine richtige Geschmacksexplosion!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Sesam
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Sojasauce
1 EL Aceto balsamico
6 EL Sonnenblumenöl
Nudeln
500 g Weissmehl
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser
  Salzwasser, siedend
120 g Jungspinat

Und so wirds gemacht

Sauce

Bundzwiebel, Knoblauch, Sesam, Cayennepfeffer, Sojasauce und Aceto in einer grossen, hitzebeständigen Schüssel mischen. Das Öl erhitzen, darübergiessen. Sobald das Öl nicht mehr zischt, mit einem Löffel mischen.

Nudeln

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, jede Teigportion zu einem ca. 2 cm dicken ovalen Fladen formen. Mit einer Schere vom Teig ca. 4 cm lange Teigstreifen direkt ins siedende Salzwasser abschneiden. Nudeln ca. 6 Min. köcheln, abtropfen und mit dem Jungspinat zur Sauce geben, mischen.

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