Kürbissuppe mit Thymian und Chili

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Von diesem Herbstrezept können wir echt nie genug bekommen – die knusprigen Knobli-Croûtons machen süchtig!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
8 dl Gemüsebouillon
500 g Kürbis, geschält, in Stücken
2 ½ dl Kokosmilch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Croûtons
2 EL Olivenöl
2 Scheibe Brot, in Würfeln
Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
wenig  Chiliflocken
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Suppe

Bouillon in einer grossen Pfanne aufkochen. Kürbis beigeben, ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kokosmilch dazugiessen, Kürbis pürieren, Suppe würzen.

Croûtons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot unter Rühren knusprig braten, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten, Croûtons würzen. Suppe mit den Croûtons anrichten.

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