Kürbissuppe mit Thymian und Chili
Das brauchts
für 4 Personen
8 dl | Gemüsebouillon |
500 g | Kürbis, geschält, in Stücken |
2 ½ dl | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Olivenöl |
2 Scheibe | Brot, in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
wenig | Chiliflocken |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Suppe
Bouillon in einer grossen Pfanne aufkochen. Kürbis beigeben, ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kokosmilch dazugiessen, Kürbis pürieren, Suppe würzen.
Croûtons
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brot unter Rühren knusprig braten, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten, Croûtons würzen. Suppe mit den Croûtons anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen