Pasta mit Zucchetti-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
6 | Zucchetti, in Scheibchen |
1 Würfel | Gemüsebouillon |
2 TL | getrocknete italienische Kräutermischung |
1 TL | Meersalz |
100 g | Basilikum-Pesto (vegan) |
2 EL | Zitronensaft |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend | |
350 g | Pasta (z.B. Spaghettoni) |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zucchetti beigeben, würzen, bei tiefer Hitze ca. 1 Std. dämpfen, dabei alle 10 Min. rühren und Zucchetti etwas zerdrücken. Pesto und Zitronensaft beigeben, würzen, kurz mitköcheln.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Pasta mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen und die Pasta fertigkochen.
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