Sellerie-Steaks mit grüner Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 3 EL | Rapsöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | saurer Halbrahm |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
| 1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Sellerie
Die Selleriescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen und würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Sellerie herausnehmen.
Sauce
Halbrahm, Frischkäse und Zitronensaft mit den Kräutern fein pürieren, Sauce würzen. Sellerie mit der Sauce, den Kürbiskernen und den beiseitegestellten Kräutern anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen