Sellerie-Steaks mit grüner Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Sellerie ist so vielfältig in der Küche und bereichert die Herbst-Winter-Küche sehr. Diese Selleriesteaks sind rasch zubereitet und sind mit der grünen Sauce nicht nur fürs Auge, sondern auch für den Gaumen ein Gedicht.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Sellerie
1 kg Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL Rapsöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
200 g saurer Halbrahm
100 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Kürbiskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Sellerie

Die Selleriescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen und würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Sellerie herausnehmen.

Sauce

Halbrahm, Frischkäse und Zitronensaft mit den Kräutern fein pürieren, Sauce würzen. Sellerie mit der Sauce, den Kürbiskernen und den beiseitegestellten Kräutern anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen