Gebackene Harissa-Mango mit Reis
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Mangos, halbiert |
1 ½ EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
3 EL | Sojasauce |
1 ½ EL | flüssiger Honig |
1 ½ TL | Harissa |
¼ Bund | Koriander |
250 g | Basmatireis |
4 dl | Wasser |
2 | Zitronengras, zerquetscht |
½ TL | Salz |
¼ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Mango
Die Schnittflächen der Mangos rautenförmig ca. 1½ cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Harissa verrühren. Mangos mit der Hälfte davon bestreichen, dabei die Marinade in die Einschnitte verteilen. Restliche Marinade beiseitestellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, in eine Pfanne geben. Wasser, Zitronengras und Salz beigeben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie anheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit der Mango anrichten,
beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen.
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