Gebackene Harissa-Mango mit Reis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Mango
Mangos, halbiert
Marinade
1 ½ EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Sojasauce
1 ½ EL flüssiger Honig
1 ½ TL Harissa
Backen
¼ Bund Koriander
Reis
250 g Basmatireis
4 dl Wasser
Zitronengras, zerquetscht
½ TL Salz
¼ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Mango

Die Schnittflächen der Mangos rautenförmig ca. 1½ cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Harissa verrühren. Mangos mit der Hälfte davon bestreichen, dabei die Marinade in die Einschnitte verteilen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, in eine Pfanne geben. Wasser, Zitronengras und Salz beigeben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie anheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit der Mango anrichten,

beiseitegestellten Marinade beträufeln, Koriander darüberstreuen.

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