Winter-Lillet
Das brauchts
für 1 Glas
1 dl | Wasser |
25 g | Zucker |
2 Zweiglein | Salbei |
1 dl | Lillet Rosé |
2 cl | Zitronensaft |
1 | Mandarine, ganzer Saft (ergibt ca. ½ dl) |
einige | Eiswürfel |
1 | Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
½ TL | Zucker |
einige | Eiswürfel |
1 | Salbeiblatt |
Und so wirds gemacht
Salbei-Sirup
Wasser mit dem Zucker und Salbei in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, Salbei entfernen. Sirup auskühlen (ergibt ca. 2 EL).
Cocktail
Lillet, Zitronen-und Mandarinensaft in den Shaker geben. 1½ EL Salbei-Sirup und Eiswürfel beigeben, ca. 30 Sek. gut schütteln.
Anrichten
Mandarinenschale und Zucker in einen kleinen Teller geben, mischen. Restlichen Salbei-Sirup in einen zweiten kleinen Teller geben. Glasrand zuerst in den Sirup, dann in den Mandarinenzucker drücken. Eiswürfel in das Glas geben, Cocktail durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Salbei dekorieren.
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