Winter-Lillet

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Salbei-Sirup
1 dl Wasser
25 g Zucker
2 Zweiglein Salbei
Cocktail
1 dl Lillet Rosé
2 cl Zitronensaft
Mandarine, ganzer Saft (ergibt ca. ½ dl)
einige  Eiswürfel
Anrichten
Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
½ TL Zucker
einige  Eiswürfel
Salbeiblatt

Und so wirds gemacht

Salbei-Sirup

Wasser mit dem Zucker und Salbei in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, Salbei entfernen. Sirup auskühlen (ergibt ca. 2 EL).

Cocktail

Lillet, Zitronen-und Mandarinensaft in den Shaker geben. 1½ EL Salbei-Sirup und Eiswürfel beigeben, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Anrichten

Mandarinenschale und Zucker in einen kleinen Teller geben, mischen. Restlichen Salbei-Sirup in einen zweiten kleinen Teller geben. Glasrand zuerst in den Sirup, dann in den Mandarinenzucker drücken. Eiswürfel in das Glas geben, Cocktail durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Salbei dekorieren.

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