Marronisuppe mit Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotten, grob gehackt
Knoblauchzehe, in Scheibchen
300 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut
200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
8 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g saurer Halbrahm
Pilze
1 EL Olivenöl
150 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
100 g saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Marroni, Kartoffeln und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Sauren Halbrahm beigeben, Suppe pürieren.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. rührbraten. Thymian beigeben, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, sauren Halbrahm mit den Pilzen darauf verteilen.

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