Marronisuppe mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
300 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut |
200 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
8 dl | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Marroni, Kartoffeln und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Sauren Halbrahm beigeben, Suppe pürieren.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. rührbraten. Thymian beigeben, würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, sauren Halbrahm mit den Pilzen darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen